当前位置:首页 >> 全部文章

美幸梦游仙境一位基督徒老师的心愿,不让任何一个孩子辍学,尽管孩子每周生活费只有10元!-华人佳音报 In 全部文章 @2017年11月20日

一位基督徒老师的心愿,不让任何一个孩子辍学,尽管孩子每周生活费只有10元止痛化癓胶囊!-华人佳音报

近期,本刊收到贵州地区一位基督徒老师的留言来信下梅古民居,全文如下:
我是贵州省一所小学的人民教师,今年25岁了,我们这里经济比较落后,让我揪心的是,这里的孩子们特别可怜,有好几个同学,由于家里没有父母,只能靠爷爷奶奶抚养,他们一个星期的零花钱只有10块钱,虽然经济条件不好,但是,我发现,这些孩子的学习成绩很好。

我班里就有这样一个同学,他的父亲去世了,母亲改嫁他人了,这位同学还有一个哥哥,他们兄弟两个,只能由年迈的爷爷奶奶抚养,哥哥已经上初一,弟弟在我们班,是我的学生,我有时候很想帮助他们,但是自己也是无能为力。

但是,我要用真正的爱,从神而来的爱,去爱这些孩子。请为我祷告,恳求主赐给我智慧和聪明,让我们把这些孩子们教好,让他们在小升初考试中,都能考出优异的成绩,感谢主!我最盼望的是,我们班的孩子,都能继续读书,我不希望,他们中任何一个人辍学。

读完这位基督徒老师的留言,我们的心情非常沉重,或许,这不仅是一位基督徒老师的忧伤,这更是一位基督徒老师的使命,这更是一位基督徒老师的担当,这应该引起每一位基督徒的关注。一个月只有10块前的生活费,这在城里孩子看来,或许已经无法想象。

本刊同工决定资助,并为这位孩子送去了一点爱心基金,第二天,这位基督徒老师就把这位孩子收到爱心基金的图像发了过来。为了保护孩子的隐私,本文对孩子的图像进行了模糊处理,敬请主内谅解!此时此刻卓子强,我们想起了另外一位老师:梁俊。

梁俊,是一名支教老师,也是一位基督徒,也是在贵州地区。2013年,梁俊带着吉他走进了乌蒙山区,与他一起的,还有他的新婚妻子周晓丹,他们来到了贵州最接近川滇边缘的西北角,这是中国最穷的地方之一。他们此行的目的就是支教,为孩子们带去光明和梦想!

基督报颜红君,正式上线,每天推送基督教新闻,还有属灵的信仰美文我是杨过!基督徒的良师益友,弟兄姊妹属灵的家!长按识别下方二维码,即可订阅关注基督报!基督报,扎根在基督里,奉主耶稣的名,祝福您,阿们!
这是一个物资匮乏的地方,甚至连一个超市也没有!这里没有城市里的繁华,没有网络,甚至没有洁净的水,甚至到镇上去一趟来回都要六七个小时襄阳今日播报!梁俊和妻子,两名当代的基督徒,他们没有高言大志,他们唯有谦卑服侍!虽然,这是中国最贫穷的地方之一,但这里的人们依然需要光明百乐门喜宴!于是,梁俊和妻子来了!

前段时间,梁俊老师带着几十名孩子登上了央视舞台,感动了电视机前成万上亿的电视观众。但是感动之后,我们应该反思的是,为什么有这么多孩子,还面临贫困的环境?他们想读书,条件却如此之差!我们应该追问的是,除了梁俊和给本台留言的老师,还有多少基督徒老师,在默默地守望着这些可怜又可爱的孩子?我们应该为他们做些什么?

或许,他们存着这样的信心,这些孩子将来一定有出息,真爱一定会给世界带来变化!哪怕我们有一点点信心,就好比像芥菜种一样大小的信心,也能做成大事换换优品。圣经《马太福音》17章20节记载,耶稣说,我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边。它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。

我们为他们祝福,我们为他们祷告。我们应当看到,基督教特别重视教育欧罗拉公主,世界上一些著名的大学,如剑桥、哈弗、耶鲁、布朗等名校,建校的时候,都有基督教的影子,因为这些大学,本身就是基督徒创办的。中国一些大学甚至小学,也是外国宣教士创办的,许多基督教传教士以自己的青春、生命为代价,倾注满腔热血为中国打造了美好未来的基础。所以,当今天的学校中,出现越来越多的基督徒老师时,我们为此感恩!

我们恳求主,兴起越来越多的基督徒老师,他们虽然不能在教学过程中传播信仰,但是,他们传递真爱、真知和真理入赘妻主,永远没有人制止。就像梁俊,就像这位基督徒老师,他们在课堂让中国文化和圣经真理结合,就产生出了以下的优美诗歌:懒惰人啊!你去看蚂蚁,察看他们所行的,就可得着智慧。蚂蚁没有元帅,没有官长,没有统治者高德康,尚且在夏天预备食物,在收割的时候积聚粮食。懒惰人啊,你要睡到几时呢?当看到这样的课堂时指事字有哪些,我们为此感恩!

我们求主祝福贵州偏远地区的孩子,求主兴起更多主内老师和爱心人士,让他们能够用从神而来的爱,去呵护这些可怜的山区孩子,让这些山区孩子能和城里孩子一样,享受上帝创造的阳光和雨露,让这些山区孩子能和城里孩子一样,徜徉在文明和真理的海洋之中。我们为他们祝福,我们为他们祷告,我们为他们守望,如此祷告,奉耶稣的名求,阿们!
推荐阅读
(1)中国影院,上映耶稣受难过程!
(2)耶稣受难日,成为法定节假日。
(3)2018年,耶稣走过这样的道路晓说第二季。
(4)人民日报报道:耶稣确有其人美幸梦游仙境!
(5)老传道人的房子,看着很辛酸!王敏彤

提示:文末和文中广告为腾讯配送,内容与本号无关,您的每次点击(无需反复点击),都是我们前行的动力。
你的每一点支持,让服侍更有力量!赞 赏
浏览 : 233
上一篇: 下一篇: